Notice d'information


La protection de vos données à caractère personnel est d’une grande importance pour Thales Digital Factory. C’est pourquoi Thales Digital Factory prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer que vos données à caractère personnel sont traitées en toute sécurité.

Lorsque vous visitez notre site Web, vous pouvez partager vos données à caractère personnel avec Thales Digital Factory (« Thales Digital Factory»), qui opère en tant que responsable du traitement des données.

Ces données sont utilisées par Thales Digital Factory pour les finalités suivantes :

  •  permettre à Thales Digital Factory de traiter vos demandes et de répondre à vos messages,
  •  envoyer nos newsletters mensuelles, des invitation à nos évènement et/ou demande de participation à nos enquêtes de satisfaction
  •  garantir la sécurité de notre site Web, 
  •  comprendre la navigation des clients sur notre site Web, mais d’une manière non personnalisée.

Notez que pour réaliser les activités de traitement mentionnées dans la présente notice, Thales Digital Factory se fonde sur son intérêt légitime, qui nécessite qu’il puisse assurer une communication et un échange d’information appropriés entre vous et Thales Digital Factory.

Veuillez noter que la fourniture de vos données personnelles est nécessaire pour entrer en contact avec vous, vous diffuser de l’information, et s’avère optionnelle. Si vous choisissez de ne pas fournir vos données personnelles alors Thales Digital Factory ne sera pas en mesure de vous fournir le service demandé. 

Pour les finalités susmentionnées, vos données à caractère personnel seront conservées pendant trois ans au plus après leur collecte lors de votre demande d’information. Les données de journal que nous collectons pour assurer la sécurité de notre site Web ainsi que pour comprendre votre navigation sur notre site Web ne sont pas conservées plus d’un an. 

Thales Digital Factory peut s’appuyer sur le service de communication corporate du groupe THALES et des fournisseurs de services tels que des agences de marketing pour vous tenir informé. 

Un tel partage peut impliquer des transferts de vos données à caractère personnel hors de l’Espace économique européen (EEE), vers l’Australie, le Canada, la Chine, l’Inde, l’Indonésie, le Japon, Singapour et les États-Unis d’Amérique pour les finalités suivantes : (i) traiter vos demandes, (ii) gérer vos candidatures, (iii) exploiter et mettre à jour des solutions logicielles. Thales Digital Factory accorde une attention particulière au traitement de vos données à caractère personnel. C’est pourquoi, lorsque des transferts hors de l’EEE sont effectués, Thales Digital Factory applique les clauses types de l’UE avec l’entité extérieure à l’EEE qui traite vos données à caractère personnel. Vous pouvez obtenir une copie de ces clauses en envoyant votre demande à l’adresse indiquée plus bas.

Pour votre information complète, notez que Thales utilise aussi des cookies pendant que vous naviguez sur son site Web. Vous pouvez en savoir plus sur l’utilisation des cookies par THALES en cliquant ici.

En tout état de cause, vous détenez un droit d’accès à vos données personnelles.

Vous pouvez en outre solliciter la rectification ou l’effacement de vos données personnelles. Vous bénéficier également du droit de vous opposer au traitement de celles-ci ou de solliciter une limitation dudit traitement. De plus, vous pouvez demander la communication de vos données personnelles dans un format structuré et standard.

Si vous souhaitez formuler une telle demande ou une réclamation, veuillez envoyer un courriel à support.internet@thalesgroup.com. Vous pouvez aussi contacter notre délégué à la protection des données en envoyant un courriel à l’adresse suivante : dataprotection@thalesgroup.com

En toutes circonstances, vous avez aussi le droit d’adresser une réclamation à l’autorité compétente chargée de la protection des données.

Cookies

Conformément à la délibération de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) du 5 décembre 2013 relative aux cookies et à l’article 5(3) de la directive européenne 2002/58/CE modifiée par la directive 2009/136/CE, Thales Digital Factory informe les visiteurs que des cookies sont utilisés sur son site Web.

Qu’est-ce que les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers de texte mettant en œuvre des mécanismes de suivi qui sont, par exemple, enregistrés et/ou lus sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web, lisez un courriel ou installez ou utilisez un logiciel ou une application mobile.

Comment Thales Digital Factory utilise-t-il les cookies ? 

Thales Digital Factory n’utilise pas les cookies pour vous identifier ou pour vous suivre personnellement, mais pour faire fonctionner le site Web comme il convient, pour faciliter la navigation sur ce site, ainsi que pour permettre l’utilisation de ses fonctionnalités, de façon à vous offrir une expérience harmonieuse dans le cadre de nos finalités de communication.

Thales Digital Factory utilise les outils de Google Analytics pour mesurer les statistiques de trafic et d’utilisation afin de comprendre comment les visiteurs accèdent à son site Web et comment ils l’utilisent. Thales Digital Factory utilise les informations collectées à l’aide des cookies pour améliorer son site Web et compiler des statistiques agrégées concernant la manière dont les visiteurs naviguent sur son site Web et l’utilisent. À cet égard, veuillez noter que Google collecte et traite vos données à caractère personnel à l’aide de l’outil Google Analytics sur le site Web de Thales Digital Factory. Vous pouvez en savoir plus sur la manière dont Google utilise Google Analytics et collecte et traite les données en consultant la page www.google.com/policies/privacy/partners/.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur le site Internet https://www.thalesdigital.io, veuillez consulter la page https://www.thalesdigital.io/fr/cookies.